Полоса

Светлана Гербст
Были у меня
Полосы любые.
Черные и белые,
Даже голубые.
А сейчас, я думаю
Розовым не пахнет.
Черная иль серая
Все же наступает?

И сижу  на кухне
Мыслями задавлена,
Вроде понимаю,
Духом я не падаю.

Сын сидит и кушает
С кетчупом сосиски.
Я смотрю и слушаю
Мысли свои близкие.

А они не радуют.
Роются, пугают.
Серая иль черная
Всё же наступает!?

А сердечко стук, стук.
Неужели вот он.
Твой последний путь,
Путь
В мир иной, далёкий.

Мир за горизонтом,
Неизвестный даже.
Боже, как не хочется,
Чтобы было так вот.

Папочка, родимый,
Выдюжи и справься.
Господи, как жалко
Мне его:
Часами,
Думает об этом.
Он же понимает.

Возраст и болячки,
Да, работа с детства.
Пагубные страсти,
Что по жизни рядом.
Ведь от них, паршивых,
Ни куда не деться.

Всё из под контроля
У меня выходит.
От меня зависит
Очень уж немного.
Но я папе это
Не скажу конечно.
Улыбнусь,
Кивну ему:
- Будет всё отлично!

Мысли свои буйные
Спрячу я подальше.
Буду верить в лучшее,
Чтоб и он воспрянул.