Первое января часть 2

Серж Мухолович
В одних трусах, в одном носке
Очнулся дома, что-то вспомнил..
Но только с кем гулял и где,
Пока припомнить тяжело мне.

Сушняк во рту, башка болит,
Да и по комнате шатает...
Гляжу — шампанское стоит,
Уже немного вдохновляет!

На Новый Год махнул рукой!
Что делать дальше, я не знаю..
Хоть телефон пока живой...
Набрал друзьям и ожидаю.

Прибраться надо, что ж я, зверь?
Сейчас немного не об этом...
Звонок... Приоткрываю дверь,
Стоит таксист... С большим пакетом.

Смущаюсь... Вроде не одет...
Пунцовый, да в полнейшем шоке!
Таксист зашёл, даёт пакет,
В другой руке бутылка водки.

 "Твои друзья," — он говорит,—
 "Тебя, кто с пьяну заносили,
Пакет, бутыль и компливит
В моём багажнике забыли.

Ну, а на лестнице, вот жесть,
Пока тебя там поднимали,
Я врать не буду, разов шесть
Периодически роняли!"

За стол присели до темна
И празднику воспели оду...
Дверь не закрыли... "Вот те на"!
"Явление Христа народу"!

Теперь мне точно нужен врач!
Толпа ввалилась, хоть "уржаться"!
Тут то ли смейся, то ли плачь...
Я ржу, но больно уж смеяться..

Один с фингалом во весь глаз,
Другой с закрытым переломом...
Все инвалиды через раз,
Ванессой Шалвовной ведомы...

Могу я долго продолжать...
От всех подробностей не скрыться.
Но так активно отмечать,
Меня увольте! Лучше смыться!

Один совет тебе, друг, дам...
Хорошим будь, уж постарайся...
И коль ты не Жан-Клод Ван Дамм,
На Новый Год не нажирайся!!!

     01.01.2019