Новогодний Крымский дождь

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/01/01/6990.jpg


=========================
Новогодний Крымский дождь
===============================

____________________ "И Вам БОЛЬШОЙ привет из Крыма,
____________________ Николай. У нас — дождь."
____________________ Людмила Л., Алушта; из рец-и, 01.01.2019

***

Ну что сказать: погодка – дрожь.
В Крыму дождит;
___________ и в сердце дождь.
Пустяк – твержу себе – и всё ж,
Почти в предчувствии тьмы-тьмушной,
С утра грущу:
___________ не потому, что
Туманы бродят над Алуштой.

И Месяц с ними, пряча нож:*
Бросая Новолунью грош, –
Желая снега и порош,
И чистоты заледенелой,
И красоты заиндевелой, –
Пронзает небо
___________ рогом бледным.

Но льётся только дождь… –
___________________ ах, вредный!..
Мне шепчет дождик: бедный-бедный,
Цена страданьям – грошик медный;
Поплачь, потешный и каме'дный,*
От воплей сердца не уйдёшь:
Ни сил, ни мощи –
_______________ ты не Dodge*..

Такой вот Крымский зимний дождь,
Чьё откровение задело –
И я грущу... остолбенело…
Вдруг сердце шепчет оробело:
–– Ну, ты, братишка, и даёшь:

И где тот дождь...
________ и где тот Крым –
_______________ с погодой в дрожь…

А вот у нас –
___________ вьюжный час,
__________________ то и дело
Снег метёт, всё в пушистости белой:
Светлым Ангелом кажется демон,
Чистой правдой мерещится ложь.

***
Николай Сысойлов,
01.01.2019

=======

Прим.
*"Месяц с ними, пряча нож" – убывающая Луна (Новолуние 6 янв. 2019г.); аллюзия на знаменитые строки: "вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана" (с);
*каме'дь, ж. – густой клейкий сок некоторых растений, используемый в фармакологии, промышленности и т.п.; гумми;
*Dodge (Додж) — марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler.



Коллаж мой – на основе фото из интернета