Я заскучаю по родной чинаре

Ахмерова Альбина
Я заскучаю по родной чинаре,
Пересеку дороги, время, города,
Узнаю ли я ласки ветра
И голос быстротечного ручья?

Старик ли выйдет в  чапане в полоску,
По прежнему ли сух, что хлопка коробОк,
Зацепит мою шелковую юбку
Шиповника колючий стебелек.

Издалека узнаю звон мотыги,
Манящий  воду золотую по руслу,
А на макушке вековой чинары
Увижу спящую счастливую звезду.

Чинара - платан, дерево, живет 2000 лет и больше