Год свиньи

Гордей Махнович
Что такое сало? - это субпродукт.
Ни швейцарский сыр, ни экзотический фрукт.
В Америке его не едят даже негры, в дешёвых ресторанах,
а на Кавказе любят шашлык из барана.
В Средний Азии обожают с рисом, и изюмом плов,
В России - чёрной икрой, закусывают водку "Smirnoff",
В Средиземноморской кухне отдают предпочтение паштету,
немцы любят шницель, бифштекс, и котлету.

На Украине сало возвели в культ,
но от сала часто бывает инсульт,
от сала часто бывает инфаркт,
это не гипотеза, а медицинский факт.
В мире существует много диет,
которые позволяют сохранить бодрость, до ста лет.
Европейские старики загорают на пляже,
а укры до пенсии не доживают даже.

Не представляю как это можно свинью сожрать,
а потом о высоких материях рассуждать.
Удивляюсь как можно из копыт холодец варить,
и о искусстве друг с другом говорить.
Вести дискуссию про про культуру,
и жевать от кабана шкуру.
Идти к друзьям и родственникам в гости,
чтоб обгрызать у борова кости.