За околицей

Владимир Хотин1
Жар-птицы сказочным пером
 Калины куст в овражке рдеет,
 А с неба будто кто-то сеет
 Рукою щедрой серебро.

 Из-за куртины вышел лось;
 Здоров сохач,бока лоснятся.
 Эх,мне бы с ним на память сняться,
 А фото в рамку и - на гвоздь!

 А вот зайчишка семенит-
 Какой-то серобуропегий
 Мечтал,поди ,косой ,о снеге!
 Чего ж шубейку не сменил?
 О! Шарф примёрз до бороды...
 Домой,домой,к заветной печке!

 Снежком присыпано крылечко,
 Свет в окнах,беличьи следы...