Январь приходит

Волков Северный
Январь приходит. Временный попутчик
с недельной леностью,  обжорством,  конфетти.
Смешенье чувств с надеждою на лучшее
под разноцветное сияние шутих .

Душа – усталый мальчик – вдруг проснётся,
за рУку сказку  приведёт с собой.
Больному сердцу моему опять неймётся       
под  блеск шаров на ели голубой.

Недолго будет праздник. Снова холод
пройдёт по венам стылою волной.
Лишь в памяти зарубка –- был я молод,   
любимый всеми, вовсе не седой.            

И  будет сердце биться ровно-ровно      
И мне, бубновому,  что дела до страстей?   
Ночь новогодняя подскажет вдруг дословно,
что любы до сих пор мне дамы всех мастей.