Часы

Сергей Сергеевич Ткаченко
С заметной тоской секунды стучат,
А стрелки, по кругу пройдя циферблат,
В исходную точку вернувшись, точь-в-точь,
Уносят из жизни минуточку прочь.

Куда спешишь, время? Замри хоть на миг!
Но фраза застыла и голос поник,
Никто не узнает, откуда возник
Теперь уже в прошлом сорвавшийся крик.

Назойливый такт, механический стук,
Фиксирует ухо отчётливый звук,
Секунда к секунде, минуты, часы,
Увы, исчезают бесследно в пути.

Вперёд спешат стрелки и скоро на год
Жизнь станет короче, но времени ход
Стремительно мчит, заметая следы,
Плюсуя минутки в прошедшие дни.

Фото с сайта: sound-history.ru