Узлы

Лео Офф
В мире твоём счастливый гештальт
Пока живётся шутя,
Но время придёт - поцелуешь асфальт,
Ну, или асфальт поцелует тебя.
И больше не будет раскрашенных снов
Такая вот незадача -
Если жизнь состоит из тугих узлов -
Стороной обходит удача.
Ты можешь не верить, желая спасти
Хотя бы ту малость, что есть,
Но эти узлы - их только рубить,
Гораздо больнее - терпеть.
А время летит и целится метко,
И тянет узлы - лишь держись,
Пока мы сидим в своих долбанных клетках
Покорных привычек и лжи.