Как обычно

Уильям Вэйв
Новый год наступил. Ну и ладно.
В этот праздник мне праздника нет.
Не является мне уж та радость,
Что сегодня была б в восемь лет.
Да. Сегодня, хоть празднична дата,
День обычный, похожий на те,
Что в прошедшем году проживать мне
Доводилось в великом числе.
Как обычно, и скучно, и пусто,
Как обычно, сварлива семья,
Как обычно, я сонен и грустен,
Как обычно, печаль и тоска,
Как обычно, соседи гуляют,
Веселятся и рвутся плясать
И так музыка громко играет,
Что её различает "Шазам".
Как обычно, заврался правитель
И устал, как обычно, народ,
В новостях, как обычно, событий
Целый ворох, читай хоть весь год.
Как обычно. Отличие, впрочем,
Есть, пусть даже не в радость глазам:
Беззаботные лица прохожих
Преблаженно лежат тут и там.