Всю ночь

Николай Рустанович
…И словно сеющийся бог —
всю ночь летел,
летел снежок,

и мне
под утро
стало ясно:

что в жизни,
полной божества,
я шел – снежком,

светло,
безгласно,
не ожидая торжества.