Слезы времени

Александр Артемьев 2
Само беспощадное время,
Застыло янтарной слезой,
Бесспорная истина в схеме,
И первый отсчет - кайнозой.

Столетия, годы, секунды,
Дожди, снегопады, ветра,
Торфяники, руды, корунды,
Чуть позже и Мел, и ЮрА.

Огонь планетарной основы,
С холод вселенского льда,
Планета для жизни готова,
Когда заплескалась вода.

Туманы рассеятся вскоре,
И вновь плывут облака,
Бескрайнее синее море,
Над кварцевым дном из песка.

Из моря выходят на сушу,
Носители жизни земной,
Себя изменяя снаружи,
Однажды пройдет мезозой.

Огни вулканической лавы,
Холодные тучи вдали,
Моменты упадка и славы,
Отрядов и видов Земли.

Само беспощадное время,
Застыло янтарной слезой,
Бесспорная истина в схеме,
И первый отсчет - кайнозой.