Январское

Лариса Носенко
Январь. Дорога мерзлая
И снежная кайма.
Петарды новогодние -
На улицах зима!
Гордится даром данности
И в праздничной поре,
Березки, елки, сосенки
В песцовом серебре.

Вдали фонарь задумчивый -
Чего-то, будто, ждет!
Он снова песнь старинную
Тихонько спеть зовет.
Скамья с ним одинокая
В снегу вся - не видна.
Стоит грустит убогая,
Стоит грустит одна.

Из прошлой жизни вспомнится,
Как раньше за столом,
Мы песни пели вечером
И мамочка с отцом.
Все яства были вкусными,
Потом, идя домой,
В сугробах искупаемся
Мы с озорством с тобой.

Промчались годы быстрые
Ни мамы, ни отца.
Январскими причудами
Любуюсь с утреца.
Все временем положено -
Не страшно быть одной.
И вновь рукою пишется
Стишок очередной.