Заманчивы - космические дали

Патрацкая Наталья
  ***
  Заманчивы - космические дали,
  но красота зеленого кольца
  прекрасней падишаха дани,
  дороже королевского венца.
  **
  Ты - моя любовь - моя природа,
  нет прекрасней в мире ничего.
  Ты - красива только недотрогой.
  Что еще сказать? Нет, ничего.
   28 января 1988
***
Усталость навалилась на меня,
на угнетение тающего дня,
так давит бело-влажная среда -
всегда.
Я тороплюсь порой ответить нет,
в расцвете и на склоне мудрых лет,
я тороплюсь к своей большой звезде -
везде.
Прохлада неба ляжет на ладонь,
по ней стремглав промчится черный конь,
мечты тогда смеются иногда -
всегда.
По буквам белых клавиш я стучу,
себя, других чему-то я учу,
и что-то пробуждается в душе -
уже.
Несите кони красных русских букв,
под равномерный, мерный, верный стук
в печатный мир белеющих бумаг.
Я - маг.
16 января 1988