Травмированное нутро

Совмещение Несовместимого
Я попросил о помощи
Когда понял, что сам не смогу
Снаружи я будто в порядке
Внутри же медленно гибну

Я не могу никак показать
Что не способен боле стоять
А не то что идти..
Мне говорят, что я важен
Но не слышат мольбы мои

Я почти ни во что не верю
И почти ко всему безразличен
Смысла здесь для меня больше нету
И желаю свести счёты с жизнью

Я не хочу делать обвинения;
Но помогайте любимым –
Когда они просят этого
Не обесценивайте..

Вполне возможно
Что это серьёзно
И, может быть, уже на грани..
Удержите.
Если нуждаетесь в них
От заявленного – хоть сколь-нибудь

Потому что потом
Скорее всего
Будет поздно
В них останется
Очень мало живого

Быть таким – тяжело
Последний шаг будет манить
Сильней всего
И однажды он будет сделан
Когда уйдет за грань последнее, оно –
Травмированное нутро.

(январь 2019)