Этот год, уходящий, подходит неспешно к концу...

Алеся Бардюкова
Этот год, уходящий, подходит неспешно к концу,
И под звуки курантов он канет в забвения бездну…
Всем и каждому в гибели час он раздаст по венцу,
В коем опыт сплетается с памятью – дар безвозмездный!
 
В переходе отрезков времён есть своё волшебство,
Что способно от сна пробудить наши мысли и чувства,
Облачив их в деяния – воли людской торжество,
Превращая надежды-мечты в сущей яви искусство!
 
Я желаю всем узникам тяжких сомнений оков
Разорвать их сегодня и вновь распустить веры крылья,
Переплавить смятенье своё до воззренья основ,
Созидая мечте пьедестал, окрестив её былью!
 
Станьте в этот магический день всех напастей сильней,
Отвоюйте у злобной судьбы своё право на счастье,
Разукрасьте сверх-кистью надежды полотнища дней –
Монохромный эскиз года нового, свергнув ненастье!
31.12.18