Ах, Январь, мой Январь...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева.
Мой любимый Январь,
Очень юный и нежный.
Заступил на алтарь,
Ты  Зимы белоснежной.
Для тебя в эту ночь,
Расстилала перины.
Буря с вьюгой не прочь,
Нам  устроить смотрины.
Мой любимый январь,
По тебе я скучаю.
Если нужно, как встарь,
Вас с Зимой развенчаю.
Мой Январь ледяной,
Душу зря заморозил.
Вновь метели стеной,
В сердце льдинки - занозы.
Ах, Январь, мой Январь,
Белокурый мальчишка.
По натуре бунтарь,
Да короткая стрижка.
Обжигалась об лед,
Я в любви заблудилась.
Говорили,  пройдет,
Не прошло, все случилось.
Мой мальчишка Январь,
Без тебя  я страдаю.
Заступил на алтарь,
Как все бросить - не знаю.