Заплачет ребенок

Наталия Бакулина
Мы что-то себе объясняем, хоть песнями...
А он ведь поблизости, главный-то знак:
Смеется ребенок,- и всем уже весело,
Заплачет ребенок,- и все уж не так...

И все наше высшее, мудрое, вечное
Упрется в простое совсем: "Почему?!"..
И тут ведь не спросишь у первого встречного,
Когда своему-то не веришь уму.

Ничто не оставишь уже без внимания...
Ты отдал немало денечкам шальным,
Но как это трудно,- найти понимание
Вот с этим, родившимся, самым родным...