Просьба

Анна Сульжиц
Оставив все попытки быть счастливой
На этом свете, я иду к тебе
На ощупь и прикрыв глаза стыдливо,
Протягивая руку в темноте.

Подайте мне надежду на спасенье,
Подайте кусок хлеба и любовь,
Чтоб испытав на свете том волнение,
Наполненной в наш мир вернуться вновь.

Чтоб позабыть болезни и тревоги,
Чтоб вспомнить вновь забытые места,
Как быстро пролетают наши годы,
И будто начато все с белого листа.

Рига, 2012