Он и она

Сергей Холодков
Сколько слёз повидала природа,
На такой вопрос есть ли ответ,
Жил студент в забытые годы,
От тех лет ничего сейчас нет.

Было много друзей и компаний,
Где считался он первым лицом,
В день, хорошим казался всем парень,
Ночью был рядовым подлецом.

Как-то днём повстречал он девчонку,
Не из тех, что доступны для всех,
Еле-еле которым юбчонки,
Прикрывают места для потех.

Но такую, которая станет,
Мамой лучшей, хорошей женой,
И которая вдруг не устанет,
Быть любимой и самой простой.

Между ними искры сверкнули,
Первый взгляд их друг в друга влюбил,
Пусть снаружи ветра на них дули,
Безмятежность и гладь лишь внутри.

И короткая встреча отныне,
Заплела их единой судьбой,
Вместе радостны, счастливы были,
Что завидовал даже чужой.

Вечерами к ручью уходили,
Заслоняли берёзки им свет,
Даже птицы там не кружили,
Лишь журчанье несло им привет.

А потом вечера сокращались,
Он в кафе, а она его ждёт,
Ей подруги однажды признались,
Что прохода он им не даёт.

И не верила, были причины,
Сам признается, коли всё так,
Сам конечно, он же мужчина,
Для него это сущий пустяк.

Накопилось, закончилось ссорой,
Сгоряча сам сознался во всём,
Одарил ее яростным взором,
И ушёл навсегда как-то днём.

Приходили за зимами вёсны,
Я года назову вороньё,
Проливала студенточка слёзы,
А природа жалела её.

02.01.2019г.