3298. Сквозь горечь, смерти и потери

Айшат Мальсагова
Делая фото, журналист попросил эту сирийскую девочку улыбнуться .

Сквозь горечь, смерти и потери
Улыбка на её лице.
Взрыв бомб детишкам надоели,
От ран так тяжко на душе.

Чем эту боль нам всем измерить?
Родных уже не воскресить!
В могилах сочтены потери,
От слёз глаза не осушить.

Родителей лишили с детства,
Для малых стала нынче мать!
Где изощрённые все средства,
Чтоб их жестокость оправдать?

Разрушен город, весь в руинах,
Где малышам найти уют?
Не спать им больше на перинах,
Их ожидает лишь приют.

Нет ничего роднее мамы,
Та не успела дать наказ.
Разрушились детишек планы,
В душе остался только страх.

Лишь на Творца мы уповаем,
Рабам поможет в трудный час!
Мы чашу горя выпиваем,
А слёзы детские из глаз.

Сквозь горечь, смерти и потери
Улыбка на её лице.
Откройте, люди, шире двери,
Ран меньше станет на душе!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.