Клятва

Анна Сульжиц
Как будто в первый раз страдаю,
Не ведая кого любя,
Молчу и горсть земли бросаю,
Я жду на том конце тебя.

Умру, чтоб снова возродиться,
Душой и сердцем прилеплюсь,
Я - феникс раненная птица,
Я смерти больше не боюсь.

И если суд меня застанет,
Я в белом саване стоя,
Скажу - иной любви не знаю,
Не отрекаются любя.

Потомкам завещаю чудо,
Чтоб от зари и до зари,
Не быть таким, как был Иуда,
Я так молюсь, ты не скорби.

Рига, 2012