На примере микробов, спасенья ради

Артур Мальцев
На примере микробов, спасенья ради,
Чтобы вывести вид из себе подобных,
Меня тянет размножить свои тетради,
Из враждебной среды перейти во вторник.

Но способен ли стих - перестроить зренье,
Повернуть целый мир, как коня уздечкой?
Хватит ли им любви? Хватит ли мне терпенья?
Или пора завязывать с человечьим

Языком, разросшимся за пределы
Земли и кого там ещё аукать?
Бросайте стволы! Затупите стрелы!
Время такой совершить поступок!


2018