День догорел...

Пётр Кольцов
День догорел. Хотя ещё не поздно,
Но потемнели спины  облаков,
И потихоньку выкатились звёзды,
Неся свой свет сквозь глубину веков.

Из КОСМОСА глядят на нас устало,
Как миллионы лет тому назад,
Но это не смущает нас нимало:
Мы любоваться вышли на закат.

Вокруг лежат КОВРЫ полей зелёных
С заплатками КУСТАРНИКА на них,
И миру дела нет до двух влюблённых,
А это мы: невеста и жених.

Мы – словно бы в объятиях астрала,
И он на брак благословляет нас…

Лет с той поры прошло уже немало,
А, кажется, что минул только час. 

Иллюстрация из интернета

Написано на конкурс с заданными словами http://www.stihi.ru/2018/10/24/253