Немного правды о поэте

Алексей Кравич
Поэт не ищет идеала,
Он далеко не абсолют.
Его другим бывает мало,
Порой его вообще не ждут.

Поэт не только рифмы-строки
И драматичный громкий крик.
Его слова - твои уроки
И тишины бессмертный миг.

Поэт - клубок противоречий,
Любовь к изменчивым мирам.
Он признает, что время лечит,
Но оставляет нежный шрам.

Поэт - извечное сомненье,
Изгибы мятого листа.
Как на прогулку, он в забвение,
И в омут страсти, как с моста.

Поэту в сердце не заглянешь,
Но путь найдя, не выйдешь вон.
Ты в лабиринтах не устанешь,
Пока его играет звон.