Нелюбовь

Целую Дождь
Нелюбовь, нежеланная гостья, стоишь на пороге
Ты в печальном наряде, молчишь, Ну, давай, проходи!
Ты испачкана грязью, твои заплетаются ноги,
Онемевшая, бедная, падшая,
Не уходи...
Не виновна, но проклята всеми, отвергнута, бита.
Нелюбовь, я приму тебя в доме уютном своём,
Напою тебя чаем душистым с кусочком бисквита,
Мы с тобой почитаем стихи и о чем-то  споём...
Я тебе расскажу про себя, знаю, ты  удивишься
И поднимешь свои на меня голубые глаза,
Улыбнешься и будто опять, ты на свет народишься,
Оживёт по щеке теплой искрой, скатившись слеза...
Нелюбовь, я тебя не обижу, нам не на что злиться,
Мы подругами станем, нам некогда будет скучать...
Мы умеем с тобой тем, что было и  есть обходиться,
Мы умеем с тобой обо всем в этом мире молчать...