Вере Гончаровой моей землячке

Николай Лавров Нивнянский
Почему на фото ты грустишь?
Где твоя красивая улыбка?
Не подарок может наша жизнь,
Но и не природная ошибка.

Улыбнись! Глаза открой пошире.
Взглядом нежным мир весь обними.
И тогда во всём огромном мире.
Ты найдёшь источники любви.

Есть что нам улыбкой обозначить.
Мир природы, преданных друзей.
Трудно видеть, если друг твой плачет,
Помощь окажи ему скорей.

Рождены с тобою в одном месте.
Нам  известны сложности села.
Там с тобой познали радость детства,
Юность там счастливая прошла.

Не жалела нас судьба порою.
Не ласкала счастьем до краёв.
Улыбнись, подруга, я с тобою!
Твой сосед,земляк, поэт Лавров.