Я в детстве обожала Новый год

Ольга Малышева-Повалинская
Я в детстве обожала Новый год:
Когда приносят в дом большую ёлку,
А мама жарит, варит и печёт,
И мы с сестрёнкой делаем уборку.

Конфеты, мандарины, оливье,
Предчувствие чего-то неземного!
Глазок в замёрзшем продышав окне,
Мы ждём, когда же год придёт к нам Новый.

На голове огромный белый бант,
А платье лёгкое, как будто я снежинка,
И мне не надо завтра в детский сад,
И в школу не пойдёт сестра Иринка.

Проснёмся утром с нею мы чуть свет–
Под елочкой уже лежат подарки…
С тех пор прошло совсем немало лет,
Но ощущенья детства так же ярки.

картинка из интернета