Разлука

Анна Сульжиц
 -Что вижу я в глазах твоих? -Волнение.
 -Что видишь ты в ли лице моем? - Печаль.
Любви не будет больше продолжения,
Я уезжаю, милый мой, прощай.

Я уезжаю скоро словно птица,
Оставив мной изжитые места,
И этой жизни новую страницу
Начну как-будто снятая с креста.

Оставив в сердце своем раны
От тех упреков и обид,
Что говорил ты мне этим утром ранним.
Все зажило, но все еще болит.

Я исцелюсь, пусть нужно только время,
Чтоб подождать и все начать опять.
И надо мной вновь тяготеет бремя,
И время тянется, но не вперед, а вспять.

Я уезжаю отмахнув раздоры,
Я уезжаю, все и Бог с тобой.
В купе задерну наглухо все шторы.
Прощай! Вчера ты был моей судьбой.

Рига, 30.12.2018.