Ночами

Вера Да Юра
Ночами - все страхи в гости, а мысли - дворовые кошки -
шлифуют о сердце когти, прожорливы и страшны,
но загораются плошки на млечной безлюдной дорожкe -
для тех, кому не доступны благословенные сны.

И чёрные меркнут чары, впуская покой и дремоту,
бесследно тают кошмары, а страхи уходят прочь.
Не мной придумано это, но верится, если хоть кто-то
для нас зажигает звёзды - мир не провалится в ночь.