Хождения в народ

Лилия Биндина
Для нежности мой возраст вышел,
И всё ж судьба благоволит,
Я встала на ступень повыше,
Забыв о страсти и любви...

Хождения в народ забыты,
Оседлость даже мне к лицу,
Слова они всегда избиты,
Начало движется к концу...

Оставив прежнее нетленным,
Приняв что есть за божий дар,
Я вновь встречаю перемены,
Одним лицом держа удар...

Я погружаюсь в мироздание,
По-прежнему лишь с головой,
Что мне мое существованье,
Когда платить за все одной...

Душа и та лишь вполовину,
Молчит язык, любовь забыв,
Судьба и вправду неповинна,
От нежности меня укрыв...