Цветок

Алекса Гусева
На рассвете в минуту полной тишины
Когда последняя слеза ночи растает
На последнем дыхании тьмы
Вдруг дивный цветок расцветает.
Он прекрасен как дыхание ветра
Как шепот влюбленного в небо мая
Когда первый лучик рассвета
Его вдруг огнем роковым опаляет.
И как непостижим тот миг единый
Когда секунда жизни что дана уходит
Как последний крик лебединый
Цветок в рассвете свою жизнь потопит.
Но нет ничего этой секунды прекрасней
Которой жизнь тот цветок отдает
И жажды момента мучительно страстной
Что следующей ночью он снова взойдет.