Капли

Алёна Костина
Когда в тишине кипяток наливаю
На блюдце горячая капля прольётся.
Мне слышно, как утро протяжно зевает,
Когда начинает ворочаться солнце.
И снова по стенке стеклянной сползает
Ещё одна капля медлительной рохлей.
И след этих чайно-кофейных мозаик
На блюдце, оставленном мною, засохнет.
Я – капля, имевшая вкус карамели,
Но сломаны ногти и волосы – пакля.
Зачем я живу, если жить не умею?
Когда уже капнет последняя капля?