Твои слова

Жанна Чередниченко
Бывают слова, как выстрел,
Летят и на лету спеша сбивают.
Их торопливость просто убивает,
Они прицельно жертву выбирают.

Бывают слова, как нежность.
Они тебя, как мать дитя, обнимают,
И чувствуешь сердцем безмятежность,
Ведь тебя так легко понимают.

Бывают слова, как радость,
Все льются и льются ручьями,
И слышать их особая сладость,
Их мед даже лечит ночами.

Бывают слова, как молитва,
С повтором становишься крепче,
И на губах рождается улыбка,
И с каждым шагом идти легче.

Ты выбирай свои слова с опаской –
Не навредить, не покалечить душу.
Всё обернётся странною развязкой,
Твой мир умрёт, всё выльется наружу.