Я хотела б прожить, как хочу, а не как суждено

Надежда Круж
Я рассыпала рОсы забвения,
Расплескав через край эгоизм.
Вы простите мне вдохновение,
Я не падаю вверх, я по-прежнему вниз....

Я готова идти босиком,
По осколкам   горячего солнца .
Лишь бы выплюнуть этот ком,
Непрокляв, просто так, незнакомца.

Ты прости мне зима моя белая,
Что топчу я твой девственный снег.
Я вчера была слишком смелая,
Что хотела устроить побег...

Я увы безнадежно  глупа,
Чтоб нырять с головою,пропав.
Ах, уж лучше была б я слепа,
Может легче б жилось, всё потеряв?

Может просто минутка слабости,
Птицей раненой постучала в окно?
Я в лицо,( как обычно) плюю вашей жалости.
Я хотела б прожить, как хочу, а не как суждено...