Снег летит

Артур Мальцев
Снег летит,
Не давая земле промёрзнуть,
До костей.
Я иду по тропинке звёздной,
Из гостей.
И следы заметает тут же,
В тот же миг.
И ступает украдкой стужа,
Вслед по ним.

Хорошо, что зима не лето.
Хорошо, что снег.
Хорошо, что жары, при этом,
Вовсе нет.
Хорошо с головой холодной -
До весны.
Всё под снегом и все свободны -
Все равны.