Меняя дни, события и чувства

Серго Комаров
Меняя дни, события и чувства,
Мы совершаем призрачный обряд.
Пусть каждый в деле безыскусен
И вскользь него блуждает взгляд.

За новым увлечением души
Вослед поднимется незримая рука.
И с высоты достигнутых вершин,
Обрушится на сталь горячего клинка.

Вернув себе от жизни наслажденье
И больно потеряв его в который раз,
Приблизим мы свое преображенье,
С издельем перековки укрепляя связь.

Страданий и тревог пройдя горнило
Закалится для души доспех -
Атласная стальная маска, торопливо
Прикроет раны, защитит от всех.

С преградой выстроенной выше
Для новых горестей, переживаний,
Установится наконец затишье,
Без тягостных души блужданий.

Ленивое биенье сердца, как недуг
Несет всё холоднее в жилах кровь.
И жуткий безразличия паук,
Обвяжет крепко паутиною узлов.

Для этого ли созданы богами
Все человеческие жизни?
Лежать, укутанным снегами,
Не совершив по чувствам тризны?