Вишнёвое вино

Сти-Шило
***
Давно не пил вишнёвого вина,
Домашнего, чем мама угощала...
Судьбы-злодейки это лишь вина,
Безвременно болезнь её забрала.

Семьёй, бывало, сядем за столом,
По праздникам, на чей-то день рожденья,
Под звон бокалов песню запоём,
В избытке чувств своих и настроения...

Но жизнь идёт, остыл очаг тепла,
Так одиноко стало в отчем доме!
В осколках от витражного стекла
Узоров память по душевной коме...

Владимир Зайченко
==================