Темень к вереску...

Владимир Хотин1
Темень к вереску жалась,
    ветер сосны раскачивал...
    Ты от мужа сбежала,
    молодая, горячая.

    От тепла от постельного
    полуночною птицею
    в пеньюаре летела ты
    под луной бледнолицею.

    Мне в окошко легонько
    коготком ты царапнула.
    Мне подумалось: "Тонька,
    на такси из Саратова".

    Ах, шалунья  прелестная...
    Ну, а, что было далее -
    мало в том интересного,
    опускаю детали я.

    Утро спаленку клеило
    цветом серых обоев,
    жаром простыней веяло -
    я прощался с тобою...

    Был я выпит до донышка;
    Проводил аккуратненько
    на крыльцо... А там - женушка...
    На такси. Из Саратова...