Новогодние каникулы

Екатерина Журавлёва
Снег на ветках - снегирями.
Снег под ветками - берлогой.
Мы плечо к плечу и днями,
И ночами. Пусть немного
Новогодних попущений
Нам прописано - с неделю.
Хошь - катайся на оленях,
Хошь - пиши стихи апрелю,
Можешь - пей, а сможешь - спейся
Или спойся, что за дело?!
В караоке, песня, лейся!
Не стесняйся, бряцай смело,
И никто не засмеётся!
Если хочешь - захохочем.
Загадай, и выйдет солнце,
Грянет гром... А, между прочим,
Это праздник. Мы свободны
От рабочих проволочек.
Веришь, Богу мы угодны
Даже с шлейфом заморочек.
Мы плечо к плечу и днями,
И ночами. Без подлога -
Снег в сирени - снегирями,
Под спиреями - берлогой!