Умер витязь русской славы...

Кулешов Николай Георгиевич
Графу Ф.А.Келлеру!

Умер витязь русской славы
С мыслью - только о Царе...
Как же были мы неправы
В том далёком октябре

Он один не верил в это
Лишь просил отдать приказ...
Всё случилось тем же летом
С тем, кто землю нашу спас

Все "одиннадцать"* - в героя
(Очень странное число)...
Были "Римом"...стали - "Троей"
Что же родину спасло?

А спасло её Голгофа
(Помнишь, Русь, Уральский крест?)...
Шла к духовной катастрофе
Русь поверив в Манифест!...