Когда ж мы прямо, без коллизий...

Кулешов Николай Георгиевич
Когда ж мы прямо, без коллизий
За веру сможем умирать?...
Вот только где набрать дивизий
Чтоб Рать святую нам собрать?

Где те полки, взвода и роты
И где хотя бы караул?
Идут одни "искариоты"
И раздаётся страшный гул

Нас звук его иглой пронзает
И давит слух протяжный вой...
Кого сейчас уста лобзают?
Кто "свой" теперь, а кто "чужой"?

И хоть Царю уж есть иконы
Но на душе печали нет...
Ведь не Ему мы бьём поклоны
Коль верим лживости газет!...