На родине чужой

Алексей Царство-Отреченский
Я был очень далеко, никого не помнил.
И себя не помню, возвратясь назад,
Там другое небо, да и всё другое,
Чувства, мысли, воздух, язык и звукоряд.

Разве так бывает? Ещё как бывает,
Только не у каждого, ох, как далеко...
В тридевятом царстве сердце отдыхает,
Ум стези меняет и на душе легко.

Оказалась правдой - быль за лесом сказок,
Кто бы мог подумать... у меня нет слов,
Родина родная оказалась рядом,
И я всю жизнь зря плакал на родине чужой.

И теперь живу я в двух мирах, текущих,
Через мою душу, как орёл с змеёй,
Только жизнью это не могу назвать я,
Просто наступило с покоем бытиё.