Недописанная быль

Натико
Степь - как море, на просторе
Ходят стаей ковыли...
В поле выйду я, как в море,
В синь небес, на край земли.

Небо чистое бездонно,
И, куда ни бросишь взгляд -
Ветер вольный гонит волны,
Пеной облака летят.

Травы шелестом прибоя
Клонят головы к ногам.
Забываю, где я, кто я -
Бьются травы в берега.

Где цветы с осанкой царской,
Где волнуется ковыль -
Там несбывшаяся сказка,
Недописанная быль.