Шоколад

Михаил Акимов 2
Не мог я нынешней зимой
Ни дня прожить без шоколадки,
А население Земли
Косили нервные припадки.

И я как честный гражданин
В известной степени ,конечно,
Нёс этим людям эндорфин,
Мне это было очень лестно.

Я излучал его вокруг,
По крайней мере,так казалось
И тратил на своих подруг,
Ну и друзьям досталась малость.

Я шоколадок поглотил
И сам не знаю даже сколько,
Но людям радость подарил,
Перенося невзгоды стойко.

Любви не требуя взамен,
Дарю её преград не зная.
Не помешают мне всерьёз
Мороз,метель и вьюга злая.

Меня приветствуют во снах
Мои прелестные мулатки.
Творят такие чудеса
Зимой простые шоколадки!
              P.S.

В лесу,в берлоге спит медведь,
Дрожит всем телом,как в припадке.
Он лапу яростно сосёт,
Не может жить без шоколадки!

Туристы свой запас храня
Закрыли всё в своей палатке.
Но для большого медведя
Подобные преграды шатки...

Да,раньше бурый Мишка наш
Лесным дарам был крайне рад.
Но с легкой стало быть руки
Подсел на вкусный шоколад.

Не пожелал печёных кур,
Проигнорировал котлеты
Учуял только шоколад.
Теперь за Мишку Вы в ответе!

Какао,масло,молоко,
Насыпать сахара обильно,
Уже не сможете забыть,
Отведав шоколад ванильный!

Вкуснейший собирает мед
Трудолюбиво в улей пчелка.
Глаза не смотрят на него,
Косят на шоколад,, Алёнка".

Не потревожит улей пчел,
Ему не искусают лапы.
На цвет,как бурый шоколад
Лежит в берлоге косолапый.

01.01.2019.