***

Виктор Беликов 2
*  *  *
В годы гонений на церковь
Детей крестили тайком.
И в душах святые не меркли
При шельмованье таком.

И уживались причудливо
Вера и социализм –
Вера в людей и в чудо,
В Бога ль, в загробную жизнь.

Тот верует в царство Божье,
А кто-то лишь в крепость рук…
Иной и в ризах ничтожен,
А кто-то свят и средь мук.

Кому-то священна вера,
Другому – златой телец.
Для многих – Христос примером,
Иному – дьявол отец.
А коммунизма химерам,
Наверно, пришёл конец.
                1.08. 2018 г.