Программа

Юша Пишу
Тем, кто не против и не за
Остаётся работать над формой.
Если не хочешь лизать зад
И выдавать норму.
Если не хочешь в город-сад,
Или сниматься в порно.

Тем, кто не хочет бить в барабан,
В ногу идти с колонной,
Пялиться в маленький свой экран,
Сдохнуть в тридцать от тромба,
Просиживать старый диван
И предаваться спорам.

Тем, кто не хочет кричать другим
«Вы во всем виноваты!»
Гово/рить, что кругом враги,
Жаловаться на зарплату,
Шагать с плакатом «Верните Крым!»,
Блины поедать с лопаты.

Тем, кто не хочет спуститься в ад,
Или уехать в Штаты
Еже/годно лицом в салат
Под пересмотр «Брата»,
Под снегом ночью отыскивать клад,
Демонстрировать тачкой статус.

Тем, кто просто любит людей
За то, что они люди,
Любит детей и взрослых,
Остаётся утопии остров,
Пятачок, перекрёсток

Тем, кто не любит других идей
Кроме идеи любви
Остаётся запад, восток, север, юг, весь мир
И все мы.