Ватник

Сергей Мандрика Витебский
- «Шахтёр не должен воевать.
Наш бой - это забой!»
-«Они пришли нас убивать.
Пойдёшь со мною в бой?!»

-«Наверняка средь них мой Брат...
Прошу, остановись!
Ведь Брат, уже как год, солдат...»
Друг закричал: «Ложись!!!»

К нам мина прилетела вдруг.
Вдали заухал «Град»...
Закрыл меня от смерти Друг,
А в сердце умер Брат.

... Я взял у Друга автомат.
Дал очередь
в овраг.
Ещё вчера
был Друг и Брат.
Сегодня только ...
Враг.

Шахтёр
Не должен
Воевать...