Морозный маджентовый вечер

Валентина Степанишина
. . .
Морозный маджентовый вечер.
На западном небе – заря.
Я зря согласилась навечно
продлить этот день января.

Вся жизнь твоя в штрихе стаккато,
ты глушишь нарочно струну.
Быть может, тебя я когда-то
пойму. И себя обману.

И выпью всю жизнь без остатка,
надеясь на тёмную ночь,
и больше ночная тетрадка
ничем мне не сможет помочь.

Морозный маджентовый вечер
в твоих отразился глазах.
И падает молча на плечи
любовь, словно раненный птах.