У ёлки

Мария Верос
У ёлки

Подходит к нашей ёлочке
Маленький годок.
Отгадайте, кто это,
Зелёный светлячок?
Славный, милый смурфик
Натянувший колпачок?
То ли юный гномик
Потерявший сундучок?
А может, чудный эльфик
И сказочный мирок?
Ну, конечно, мальчик -
Юра, малышок,
Ждут его подарки,
Машинка и щенок!